НОВОСТИ


19
мая 2022 г.
четверг
Сотрудники ГАУ «РМБИЦ» приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню медицинской сестры, которое прошло в ГАУЗ "ГП № 21". Сотрудники центра представили на книжной выставке новые издания по сестринскому делу, а также издания, отражающие историю становления сестринского дела в Казанской губернии.

С 15 мая для диагностики и лечения рака тела матки и сарком матки, а также для диспансерного наблюдения пациентов с такими заболеваниями медорганизации должны использовать новые стандарты. Они регламентируют оказание помощи в амбулаторных условиях, в дневном и круглосуточном стационарах. Действующие стандарты утратят силу.

Правительство утвердило перечень заболеваний, при которых детей можно лечить препаратами не по инструкции (офф-лейбл). Такое право появится у врачей с 29 июня, когда вступят в силу поправки к Закону об охране здоровья граждан.


13
мая 2022 г.
пятница
Сегодня сотрудники ГАУ «РМБИЦ» приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Коморбидный пациент пожилого возраста: междисциплинарный взгляд на проблему». Сотрудники центра представили на экспозиции издания  по ведению коморбидных пациентов пожилого возраста для врачей общей практики, кардиологов, гастроэнтерологов, неврологов, ревматологов и др.

Дорогие читатели! Мы предлагаем вашему вниманию список новых журналов, поступивших в фонд читального зала РМБИЦ. Для вашего удобства журналы представлены с оглавлениями.


12
мая 2022 г.
четверг

Диагностику и лечение острого среднего отита у взрослых будут проводить по стандарту, который вступает в силу 15 мая. Он регламентирует оказание неотложной и плановой помощи в амбулаторных условиях при легкой стадии болезни.

15 мая вступит в силу стандарт диагностики и лечения возрастной макулярной дегенерации. Он заменит действующие стандарты специализированной и первичной медико-санитарной помощи при данном заболевании. Новый документ регламентирует оказание плановой помощи в амбулаторных условиях, в дневном и круглосуточном стационарах.


5
мая 2022 г.
четверг

С 3 мая действует измененный перечень медизделий N 2. В большинстве позиций изменили коды ОКПД2, коды видов медизделий и их классификационные признаки.

Правительство расширило программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Теперь выплаты по ним смогут получить выпускники медицинских вузов и колледжей, которые трудоустроились в своих селах и малых городах. Ранее поддержку получали только медики, переехавшие в эти места. Правило применимо и в том случае, когда выпускник учился по договору о целевом обучении. Изменения вступают в силу с 6 мая.

Минздрав утвердил новый порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в т.ч. усыновленных, принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью. Правила вступят в силу с 1 сентября текущего года. Действующий порядок утратит силу.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International