Зимницкий, Семен Семенович.
К вопросу об антиферментах сывороток
Получив антиферментативную папайотиновую сыворотку, мы старались определить ее отношение к другим бродилам, переваривающим белок и разжижающим желатину, а именно нами были взяты трипсин и имевшиеся у нас бактерийные энзимы. Из ряда опытов мы могли убедиться, что наша противопапайотиновая сыворотка относилась к взятым нами трипсину и протеолитическим бактерийным энзимам, как сыворотка здоровой собаки, т.е. она была вполне специфична; равным образом и сыворотки животных, иммунизированных нами против разжижающих желатину бактерий, не влияли на протеолитическое действие папайотина. Антиферментативные свойства наших сывороток уничтожались при нагревании в течение 30–45ꞌ при 68°–70° Ц.
В заключение считаю приятным долгом выразить глубокую сердечную благодарность многоуважаемому прив.-доценту Военно-Медицинской Академии К.Н. Георгиевскому за постоянные советы и руководительство, которыми я пользовался при выполнении настоящей работы.
Зимницкий, Семен Семенович.
К вопросу об антиферментах сывороток/ С.С. Зимницкий. – Санкт-Петербург: Типография В.С. Эттингера, 1900. – 11 с.
Номер в каталоге РМБИЦ: 256240 |
<- перейти в тематический каталог |
Последнее обновление: 21 декабря 2023 г., 14:35