1900

Зимницкий, Семен Семенович.

К вопросу об антиферментах сывороток

Получив антиферментативную папайотиновую сыворотку, мы старались определить ее отношение к другим бродилам, переваривающим белок и разжижающим желатину, а именно нами были взяты трипсин и имевшиеся у нас бактерийные энзимы. Из ряда опытов мы могли убедиться, что наша противопапайотиновая сыворотка относилась к взятым нами трипсину и протеолитическим бактерийным энзимам, как сыворотка здоровой собаки, т.е. она была вполне специфична; равным образом и сыворотки животных, иммунизированных нами против разжижающих желатину бактерий, не влияли на протеолитическое действие папайотина. Антиферментативные свойства наших сывороток уничтожались при нагревании в течение 30–45ꞌ при 68°–70° Ц.
В заключение считаю приятным долгом выразить глубокую сердечную благодарность многоуважаемому прив.-доценту Военно-Медицинской Академии К.Н. Георгиевскому за постоянные советы и руководительство, которыми я пользовался при выполнении настоящей работы.

Зимницкий, Семен Семенович.

К вопросу об антиферментах сывороток/ С.С. Зимницкий. – Санкт-Петербург: Типография В.С. Эттингера, 1900. – 11 с.

Номер в каталоге РМБИЦ: 256240

Скачать в pdf

<- перейти в тематический каталог

 

Последнее обновление: 21 декабря 2023 г., 14:35

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International